Главная » Мир » Общество
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Нынешние ливийские власти хотят обменять пленных украинцев, удерживаемых в Ливии, на шикарный самолет покойного лидера этой страны Муаммара Каддафи, пишет «Комсомольская правда».

Речь, судя по всему, идет об Ан-74, изготовленном в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этой машины, украшенной золотом и драгоценными камнями, составляет 25 миллионов долларов США.

«В свое время полковник Каддафи заключил с нашим государством контракт на ремонт самолетов Ан. И вот один из отремонтированных лайнеров пылится на аэродроме в Гостомеле», — сообщил изданию анонимный источник.

Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев, в свою очередь, требует сначала оплатить ремонт самолета и отпустить пленников, пишет газета.

Напомним, граждане СНГ были задержаны в августе прошлого года в разгар противостояния между силами Каддафи и оппозицией. Революционеры обвинили их в том, что те чинили технику армии экс-лидера страны. Пленники, в свою очередь, утверждают, что их попросту обманули и заставляли работать под дулом пистолета.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, Каддафи, украинцы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com