Януковича пригласили на саммит НАТО в Чикаго, но Обама встречаться с ним не будет

Во время саммита НАТО в Чикаго президент США Барак Обама не планирует проводить отдельную встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщил посол США в Украине Джон Теффт.

Во время саммита НАТО президент США Барак Обама не планирует проводить отдельную встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил посол США в Украине Джон Теффт. Саммит запланирован на 20-21 мая 2012 года в Чикаго.

«Я не знаю, каким образом дипломатический протокол будет работать там, пока еще это в состоянии подготовки. Но я не слышал о том, чтобы были приготовления к какой-то отдельной встрече», — сказал Теффт.

Он добавил, что Янукович приглашен на саммит НАТО как глава страны, которая внесла свой вклад в поддержание мира и стабильности в Афганистане.

Кроме того, посол отметил, что в Украине происходит «откат в вопросах демократии», это проявляется прежде всего в «политическом преследовании оппозиции».

Посол также напомнил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала освободить Юлию Тимошенко и других членов ее правительства, а также в полной мере восстановить их политические и гражданские права.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, НАТО, Обама
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com