Главная » Мир » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Путин призвал Украину к более тесной интеграции

Янукович прилетел в Москву поговорить о газе, размежевании границ, Путина же больше интересовало, как усилить интеграцию внутри СНГ — через Таможенный союз и ЕвроАзЕС. Особые надежды у него — на Украину.

Президент России Владимир Путин призывает Украину к более тесной интеграции. Об этом он сказал президенту Украины Виктору Януковичу перед саммитом СНГ в Москве, сообщает ТСН.ua.

Янукович прилетел поговорить о газе, размежевании границ, Путина же больше интересовало, как усилить интеграцию внутри СНГ — через Таможенный союз и ЕвроАзЕС. Особые надежды у него — на Украину.

Янукович после встречи дал понять, что в Украине готовы ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли внутри СНГ, которую ранее уже подписал премьер-министр Николай Азаров. Что касается Таможенного союза, то украинский президент еще присматривается.

«Мы изучаем, что случилось с экономикой Беларуси, Казахстана, но, как говорят нам наши партнеры, преимуществ стало больше», — отметил Янукович.

Переговоры о снижении цены на газ продолжаются, в последнее время контакты между министром энергетики Украины Юрием Бойко и главой «Газпрома» Алексем Миллером стали намного интенсивнее.

Также, по словам Янкуковича, он с Путиным договорился о создании групп переговорщиков, которые должны прекратить торговые войны между Украиной и Россией.

Виктор Янукович также предложил Владимиру Путину совершить государственный визит в Украину.

«Я, Владимир Владимирович, хочу вам предложить — пришло время государственного визита в Украину», — сказал он.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Путин, Янукович
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Эксперт: самые большие враги Путина — Янукович и Лукашенко

Самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко, считает сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.

Как Янукович перепутал Путина с Медведевым

В Сети наконец-то появилась запись с официального мероприятия при участии президента Украины Виктора Януковича и главы РФ Дмитрия Медведева. Янукович, приветствуя собравшихся, перепутал имя российского президента.

Янукович хочет быть похожим на Путина

Во время проведения акций в Киеве милиционеры ведут себя грубо. Хотя еще не доходило до жесткого применения силы. По-видимому, они берут пример со своих российских коллег. Да и наш президент хочет быть похожим на Путина и Медведева…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com