В Раде срочно готовят законопроект о лечении Тимошенко за рубежом

Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил. Спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Комитет Верховной Рады по правовой политике поддержал законопроект, который позволяет направлять осужденных в медицинские учреждения за пределами Украины. Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил, сообщает «Украинская правда».

По его словам, спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Чорновил подчеркнул, что он «моментально» получил заключение главного научно-экспертного управления по документу, который обычно нужно ждать несколько недель.

На вопрос, когда этот законопроект может быть рассмотрен в зале, он ответил: «Теоретически, если кто-то заинтересован, чтобы этот вопрос прошел, то его могут рассмотреть в четверг».

«Может действительно рассматривается вопрос, чтобы дать возможность Юлии Тимошенко выехать заграницу на лечение», — предположил Чорновил, добавив, что такие темпы рассмотрения законопроекта могут быть тогда, «когда есть очень серьезная просьба сверху».

Ранее немецкие политики и общественные деятели неоднократно предлагали лечить Тимошенко в берлинской клинике «Шарите». Даже заявлялось, что только при таком условии канцлер Ангела Меркель согласиться посетить матчи Евро-2012.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, лечение, Верховная Рада
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com