Омбудсмен Лутковская, защищая права Тимошенко, не хочет отпускать ее на лечение за рубеж

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека говорит, что осужденные находятся под полным контролем со стороны государства, которое несет за них полную ответственность, в том числе и за состояние их здоровья.

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что осужденных граждан Украины нельзя выпускать на лечение за рубежом, така как это является нарушением Конституции Украины, сообщает УНИАН.

По ее словам, осужденные находятся под полным контролем со стороны государства. Соответственно, государство в случае принятия предложенных изменений к украинскому законодательству вынуждено будет передать этого человека другому государству.

«Здесь возникает проблема с Конституцией», – сказала Лутковская, поскольку, по ее словам, гражданин Украины не может быть выдан другому государству.

Лутковская подчеркнула, что осужденный находится под контролем государства, государство несет за него полную ответственность, в том числе и за состояние его здоровья.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по правовой политике поддержал законопроект, который позволяет направлять осужденных в медицинские учреждения за пределами Украины. Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил. По его словам, спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, омбудсмен, Лутковская
Loading...

blog comments powered by Disqus