Главная » Украина »
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Футболист киевского «Динамо» пожаловался на расизм в Украине

Нигериец Лукман Аруна был куплен «Динамо» у французского «Монако» за сумму в 1,5 млн евро в июне 2011 года. Футболист заключил с клубом пятилетний контракт. В нынешнем сезоне игрок сыграл 23 матча в составе киевского клуба.

Полузащитник киевского «Динамо» нигериец Лукман Аруна заявил, что столкнулся с проявлениями расизма в Украине, сообщает NEWSru.com.

Аруна был куплен киевским «Динамо» у французского «Монако» за сумму в 1,5 млн евро в июне 2011 года. Футболист заключил с клубом пятилетний контракт. В нынешнем сезоне игрок сыграл 23 матча в составе «бело-голубых».

«Должен сказать откровенно, что на Украине часто оскорбляют и обзывают чернокожих, но я не допускаю того, чтобы они вывели меня из себя, потому что я приехал сюда по одной причине — играть в футбол», — заявил нигерийский полузащитник.

Футболист также прокомментировал завершившийся сезон в чемпионате Украины.

«Я недоволен, что мы не выиграли лигу, несмотря на то, что были близки к этому. Надеюсь, что смогу повлиять на эту ситуацию своей игрой уже в следующем сезоне. По правде говоря, «Шахтер» опережает нас в плане поддержки, и они воспользовались этим», — сказал Аруна.

«Динамо» заняло второе место по итогам первенства страны, отстав на 4 очка от донецкого «Шахтера».

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, футбол, расизм, Динамо
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В украинском футболе назревает расистский скандал

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Дерек Боатенг пояснил, зачем толкнул хавбека полтавской «Ворсклы» Романа Безуса. «Я не думал о возможной дисквалификации, просто обиделся и толкнул его», — заявил ганец

Киевское «Динамо» могут вернуть в Лигу Европы?

После выступления президента турецкого «Бешикташа» Йылдырыма Демирорена у киевского «Динамо» появился шанс вернуться в Лигу Европы. Турецкий футбольный функционер призвал все турецкие клубы отказаться от участия в еврокубках.

Хачериди заплатит самый большой штраф в истории «Динамо»

Защитник Евгений Хачериди заплатит рекордно большой штраф за неспортивное поведение в матче с «Маккаби». «Динамо» тогда осталось вдевятером и чуть не проиграло матч.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com