Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности может быть проголосован уже на этой неделе, утверждает депутат от Партии регионов Василий Горбаль. По его словам, законопроект, уже одобрен политсоветом партии.

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности может быть проголосован уже на этой неделе. Об этом заявил депутат от Партии регионов Василий Горбаль, пишет LB.ua.

«Знаю, что партией принято это решение, и вполне возможно, что на этой неделе оно будет проголосовано. Есть проект, который подготовлен депутатами Партии регионов, он будет внесен. Если у наших коллег по залу не будет возражений, они вполне смогут поддержать законопроект, который уже одобрен политсоветом партии, и, несмотря на дискуссии внутри фракции, будет проголосован», — сказал Горбаль.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в своем законопроекте Партия регионов будет предлагать не полностью отменить неприкосновенность народных депутатов, а ограничить ее.

«Мы никогда не говорили, что полностью лишим депутатов неприкосновенности. Мы говорили, что мы приведем эту норму в соответствие к тем нормам, которые существуют в цивилизованных странах», — отметил Ефремов.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, депутатская неприкосновенность, Верховная Рада
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Писатель Сергей Жадан собрался в Раду

Сергей Жадан заявляет, что он сторонник анархизма, и для него любые выборы — это зло. Но он вынужден идти на компромисс с самым собой. А анархизм, по его словам — перспективная и конструктивная идеология.

В Раде срочно готовят законопроект о лечении Тимошенко за рубежом

Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил. Спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Рада отказалась амнистировать Тимошенко

Арсениий Яценюк предлагал распространить действие закона об амнистии на лиц, осужденных по статьям 191 и 365 Уголовного кодекса. За предложение о внесении данного законопроекта на рассмотрение проголосовало всего 142 депутата.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com