На московских пенсионеров одевают браслеты с «тревожной кнопкой»

Руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян рассказал о новых достижениях своей структуры: в этом году планируется бесплатно оснастить «тревожной кнопкой» – наручным браслетом с датчиками – около 400 одиноких инвалидов

Для сохранения здоровья и жизни пожилых людей в столице скоро объединятся службы быстрого реагирования. Сегодня руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян рассказал о новых достижениях своей структуры, сообщает ТВ-Центр.

Уже в этом году планируется бесплатно оснастить «тревожной кнопкой», а вернее – наручным браслетом с датчиками, около 400 одиноких инвалидов, ограниченных в передвижении.

В перспективе - на платной основе – все желающие смогут заказать приспособление и для своих пожилых родственников. Кстати, услуги сиделки в Москве давно общедоступны как дополнительные платные государственные услуги. Впрочем для столичных льготников это по-прежнему бесплатно.

Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Мы взяли под наш департамент уникальный современнейший центр реабилитации тяжелых инвалидов-спинальников, который находится на Лодочной. Мы буквально ко Дню города откроем новое реабилитационное отделение для реабилитации молодых инвалидов в нашем реабилитационном центре, который находится в Алтуфьево на Абрамцевской улице. Мы в этом году тоже ко Дню города откроем новый психоневрологический интернат, который, я надеюсь, закроет нам проблему с местами в учреждениях данного типа.

Тэги: Москва, пенсионеры
Loading...

blog comments powered by Disqus