Янукович покупает Ющенко

В Партии Регионов решили погасить многомиллионные долги партии «Наша Украина», чтобы использовать этот проект на выборах. Такую информацию распространили ряд интернет-СМИ, ее подтверждают источники из разных регионов.

Ющенко с Януковичем давно нашли общий язык

Об этом сообщил Цензор.НЕТ со ссылкой на анонимного депутата-регионала.

По словам источника,  в штабы ПР пошла негласная разнарядка погасить долги местных организаций «Нашей Украины».

«Понятно, что никто их  напрямую со счетов «Партии Регионов» гасить не будет. Но пошла команда поработать с бизнесменами и возложить эту задачу на них», – отметил регионал. – Я не вижу здесь крамолы. Нам выгодно участие партии Ющенко в выборах. Они с Ющенко уже никуда не пройдут, а голоса у оппозиции пощиплют, и попутно грязью обольют. Здесь чистая стратегия, которая направлена на достижения нашей партией результата».

Эту информацию Власти.нет отчасти подтвердили источники сразу из нескольких регионов Украины. Речь идет о долгах за коммунальные услуги партийных офисов, зарплаты сотрудников, в некоторых областях – по рекламе. Причем некоторые источники утверждают Власти.нет, что распоряжение о погашении долгов «Нашей Украины» носит срочный характер. Что, скорее всего, может подтверждать серьезность и окончательность договоренностей между Руководством «оранжевой партии» и нынешней властью.

Напомним, что не так давно глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко оуенил долги партии примерно в 80 млн. грн. При нынешних ресурсных возможностях Партии регионов – деньги не очень большие.

Из этой суммы 35 млн. грн. – долг Александру Третьякову. В свое время он выступал гарантом кредита, который брала партия в 2005 году. Сейчас суды всех инстанций подтвердили законность требований Третьякова на взыскание этого долга. Оставшиеся 45 млн грн – преимущественно долги по зарплате и в Пенсионный фонд. Кроме того, около 2 млн. грн. «Наша Украина» должна  Давиду Жвании  за аренду офиса.

Связаться с руководством «Нашей Украины» у редакции Власти.нет на данный момент не получилось. Официальный сайт партии «лежит». Как нам удалось узнать, причина тривиальная – неуплата за хостинг компании RIPE Network Coordination Centre. Так же стало известно, что пресс-служба партии распущена.

В то же время ряд опрошенных Власти.нет экспертов скептически отнесся к информации о возможном погашении долгов «Нашей Украины» структурами Партии регионов, посчитав, что это бессмысленная трата денег.

По мнению политолога Тараса Мельника, тратить деньги на погашение долгов партии, которая даже при вкладывании в нее огромных капиталов вряд ли сможет к 28 октября подползти к 1-процентному барьеру – исключительная и недальновидная глупость.

Источник:
Тэги: Наша Украина, Ющенко, Партия регионов
Loading...

Новости по теме

Партия Ющенко потеряла свой устав

Партия «Наша Украина», лидером которой является бывший президент Виктор Ющенко, потеряла оригинал своего устава. Об этом говорится в объявлении, размещенном в официальной газете «Урядовый курьер».

Ющенко отрицает, что его партию финансировали «регионалы»

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко отрицает, что избирательная кампания его партии на парламентских выборах в 2012 году финансировалась Партией регионов.

На выборах-2012 Ющенко работал на Януковича и получал за это деньги?

Виктор Ющенко взял деньги на избирательную кампанию 2012 года у Партии регионов и сделал так, чтобы эта партия победила на выборах, заявил председатель донецкого отделения «Нашей Украины» Сергей Зикеев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты