После гибели 100 тысяч птиц в селе Гавриловка, стоит опасаться «синих» курей на прилавках», – эксперт

Недавно информационные агентства сообщали, что 10 июня в селе Гавриловка Киевской области на предприятии «Агромарс» ( ТМ» Гавриловские курчата» ) произошел массовый падеж птицы.

Недавно информационные агентства сообщали, что 10 июня в селе Гавриловка Киевской области на предприятии «Агромарс» ( ТМ» Гавриловские курчата» ) произошел массовый падеж птицы. Согласно официальному сообщению компании около 100 тыс. готов умерли из-за шестичасового отключения электроэнергии на предприятии.
«Прежде всего, нас волнует, чтобы погибшая на предприятии птица не начала реализовываться на рынках и в магазинах. А такого варианта мы не исключаем»,-. заявил заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Ярослав Москаленко, – «Поэтому мы приняли ряд мер, которые станут помехой таким действиям и обязали отправить всю партию на утилизацию в специальном заводе»
К сожалению, на сегодняшний день это вся информация о данном инциденте. Пока ни компания «Агромарс» ни Ветеринарная служба Вышгородского района не обнародовало данные о том, как производитель поступил с погибшей птицей. Да и официального документального подтверждения причин гибели тоже никто не видел.
Тем временем, по Киеву поползли слухи, что на рынках столицы могут появиться умершие куры. Это вызвало беспокойство не только среди людей, но и во властных кабинетах.
Тем не менее, людям стоит внимательнее смотреть на птицу, которую они покупают. Отраслевые технологи советуют в первую очередь обращать внимание на цвет курицы. Если она умерла естественной смертью, без соблюдения специальной технологии забоя, то тушка будет иметь синий цвет. Также на ней может оставаться перо, а кожа может иметь разрывы и трещины.

Тэги: Агромарс, птица, падеж птицы, синие куры
Loading...

blog comments powered by Disqus