Янукович-младший взялся за развитие украинского кино

Сын президента Украины Виктор Янукович-младший зарегистрировал в Верховной Раде сразу три законопроекта о развитии национального кинематографа. Он предлагает внести изменения в ряд законов, Налоговый и Таможенный кодексы.

Виктор Янукович-младший.

Сын президента Украины, депутат от Партии регионов Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде сразу три законопроекта о развитии кинематографа в Украине.

«В современном обществе национальный кинематограф — один из важнейших факторов эстетического воспитания, образования и досуга. Важной является его роль и в формировании национальной идеологии и построении демократического общества», — написал Виктор Янукович-младший в пояснительной записке к одному из законопроектов.

Так, по одному из предложенных им законов, иностранные фильмы и анонсы фильмов перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы, или озвучены, или снабжены субтитрами на государственном языке, а также на языках национальных меньшинств, пишет LB.ua.

Самые серьезные изменения коснуться налогообложения работников киноиндустрии, сообщает «Дело».  По словам депутата, он добивается, кроме прочего, снижения ставки ввозной пошлины на киноматериалы и создания современной системы кредитования кинопроизводства.

В то же время Виктор Янукович-младший предложил внести не только льготы, но и новый сбор — тоже на «развитие национального кинематографа». В проекте изменений в Налоговый кодекс сын президента написал, что потенциальными плательщиками сбора должны стать субъекты предпринимательской деятельности, занимающиеся демонстрацией, публичным показом, распространением и прокатом фильмов.

Тэги: кино, сын Януковича
Loading...

blog comments powered by Disqus