Главная » Мир » Спорт
Просмотров 2150   КомментариевКомментарии

Украина – Англия. Проклятие «Донбасс-Арены»

Вчера сборная Украины провела свой лучший матч на Евро-2012. Несмотря на счет – Украина – Англия – 0:1 – нам есть чем гордиться. Команда играла высококлассный почти испанский футбол, но ошибка судьи Кашшаи и, очевидное невезение не дали нам шанса

Блохину так и не удалось

Сборная Украины не сумела выйти в одну четвертую финала чемпионата Европы по футболу.

Какое-то проклятие висит над «Донбасс Арена»: и вновь сборная Украины не сумела одержать победу на этом стадионе – красавце. Хотя имела к тому немалые основания: хозяева турнира выглядели предпочтительнее англичан, атаковали (особенно после пропущенного гола) яростно,  даже неистово.

Незадолго до матча главный тренер сборной Украины Олег Блохин признался, что национальная команда на стадионе  »Донбасс Арена» катастрофически не может выиграть.

«Мы можем проиграть на любом стадионе. Так сложилось, что мы не можем выиграть здесь.  Но когда-нибудь эта серия неудач должна прерваться». В этот раз не прервалась.

Да еще начудил Виктор Кашшаи, один из лучших на сегодня, если не лучший, арбитр в мире. Вернее, не он, а судья, отвечающий за контроль над линией ворот. Он не зафиксировал их взятие, хотя на повторе было четко видно, что Терри выбивал мяч уже пересекший линию ворот.

Терри выбил мяч, который уже залетел в ворота

Терри выбил мяч, который уже залетел в ворота

Этот тот самый случай, когда можно припомнить знаменитые слова Николая Старостина: проиграно все, кроме чести.

Совершенно очевидно, что мяч пересек линию ворот

Совершенно очевидно, что мяч пересек линию ворот

Сборная Украины провела сегодня лучший матч на Евро-2012. Но не забили. Англичане же свой шанс не упустили.

Гол Руни в ворота Пятова

Гол Руни в ворота Пятова

Джерард поразительно легко обыграл Ярмоленко, два рикошета, неуверенная игра Пятова, и Руни легчайшим образом забил гол. Первый свой гол в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы за последние восемь лет.

В то же время украинские болельщики провожали свою команду, как героя. И не зря. Она провела свой лучший матч на Евро-2012. Всю игру украинцы играли грамотно, технично, с огоньком и явной страстью к победе. Мы проиграли, но есть поражения, за которые не бывает стыдно. Украина – лучшая!

Приведем немного «нефартовой» статистики сборной Украины в Донецке

Первый матч на донецкой земле наша сборная провела в далеком 2003 году, 20 августа, когда «Донбасс-Арены» не было еще и в проекте. Играли на стадионе ЦС «Шахтер». Противостояла украинцам сборная Румынии. Украинцы проиграли со счетом 0:2.

Следующий матч состоялся спустя две недели, 6 сентября. Сборная Украины пыталась обыграть посредственную в то время сборную Северной Ирландии в отборочном матче к Евро-2004. Но не смогла — 0:0.

На этом история со стадионом «Шахтер» закончилась. Национальная команда вернулась в Донецк лишь спустя 6 лет, когда была введена в эксплуатацию «Донбасс-Арена».

18 ноября 2009 года украинцы сражались со сборной Греции в ответном матче плей-офф чемпионата мира-2010. В Греции наша команда проявила себя весьма достойно, хоть и сыграла с ничейным нулевым результатом. Вся надежда была на «родные стены» донецкого стадиона. Но, увы… Украинцы проиграли 0:1, причем половину игры греки буквально раскатывали наших футболистов. Таким образом сборная Украины потеряла в Донецке путевку на ЧМ-2010 в ЮАР.

В процессе подготовки к Евро-2012 украинская сборная провела на «Донбасс-Арене» два товарищеских матча. 11 августа 2010 года мы сыграли с Нидерландами — 1:1, а 6 июня 2011 масштабно проиграли Франции — 1:4.

Таким образом, из пяти проведенных на донецком стадионе матчей до Евро-2012 сборная Украины не выиграла ни одного.

Еще два матча на донецкой земле в рамках Евро-2012 свежи а памяти болельщиков: 15 июня Украина достаточно позорно проиграла Франции 0:2, 19 июня при великолепной игре проиграла Англии 0:1.

Итого, из семи матчей сборной Украины на «Донбасс-Арене» – ни одной победы и пять поражений. Не проклятие?

Источник:
Тэги: сборная Украины, Евро-2012, Донбасс-Арена
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сборная Украины заработала на Евро-2012 10 млн. евро

За участие в чемпионате Евро-2012 сборная Украины заработала для национальной Федерации футбола 10 млн евро, сообщает информационный центр «Украина 2012″.

Венгерского арбитра Кашшаи не накажут за роковую ошибку в матче между сборными Украины и Англии

К венгерскому арбитру Виктору Кашшаи, который не засчитал гол, забитый Марко Девичем в ворота сборной Англии, УЕФА, УЕФА не будет применять никаких санкций. Решение арбитра является окончательным.

Фанаты требуют отставки Блохина

После матча с англичанами многочисленная группа болельщиков на выходах из «Донбасс Арены» и прилегающей к стадиону территории устроила спонтанный митинг, скандируя: «Блохин, хватит, уходи!»

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com