Васильковские чиновники обиделись на Медведчука?

Говорят, в Вышгородском районе также дерут щиты, которые власти не угодны. Конечно, там Сам ездит на работу. Только представьте, ты едешь себе на работу в почти хорошем настроении, а тебе в, извините, лицо –»Достали чиновники!». Это непорядок.

Место действия: Васильковский район, Киевская область, Одесская трасса

Время действия: Наши дни

Действующие лица:

- Назар Тыщик – руководитель отдела внутренней политики Васильковской райгосадминистрации

- его неизвестный начальник

- начальник неизвестного начальника вышеназванного Н. Тыщика

- неизвестные лица, явно подчиненные вышеназванного Н. Тыщика

- внешние рекламные носители, в простонародье именуемые «бигмордами».

- грозная тень В. Медведчука (он же «Украинский выбор», он же «серый кардинал» времен режима, он же муж Оксаны Марченко).

- светлые образы лидеров оппозиции.

Повествование

Одесская трасса при въезде в столицу – клондайк для хозяев рекламных щитов. Их тут просто сонм. Вас настойчиво призывают, советуют, предостерегают и еще многое чего. И, конечно, чего только не обещают! Ко многим мы уже привыкли. К некоторым еще привыкаем. Замечаем не все. Попёрла политика – чувствуется горячее дыхание выборов в народные избранники. Заметный щит – «Украинский выбор» с утверждением: «Достали чиновники!». И возразить нечего. Еду себе дальше.

- Невольно подумалось, как это чиновники терпят такую наглость? Тем более выборы на носу, а власть – прям образец демократии. Буквально через пару километров возле Калиновки все стало на свои места: именно эти щиты профессионально ободраны. Вот вам и «украинский выбор!». Кстати, на других щитах «УВ» девочка (такая трогательная) призывала иметь свою мечту (видно, в пику щиту с румяной куклой, отдаленно похожей на бывшую соратницу бывшего премьера и подписью «Королевская», у которой тоже видите ли мечта). Ободрали и девочку.

Далее по трассе все щиты «Украинского выбора» оказались ободраны, а к ним в придачу и щиты, где явно проглядывался новый лидер объеденной новой же оппозиции со старым названием «Батькивщина», – тот который три года назад обещал всем «продуктивное село». «Королевская», слава Богу, везде была на месте и по-прежнему глупо улыбалась всем проезжающим водителям и пассажирам.

Ободранные щиты реально бросаются в глаза! Грешным делом, мои мысли сразу перенеслись на улицу Банковую – кто ж еще так круто с противниками и конкурентами расправляется?! Но! За границей Васильковского района опять все были на месте: и «девочка» с мечтой, и «чиновники», которые, понятно, всех достали, и даже Арсений с… сами знаете кем вместе на одном щите. И «Королевская» тоже, тут как тут. Кстати, мороженое с одноименным названием реально вкусное.

Взыграло чисто журналистское любопытство – и я звоню куму, который у меня не последний человек в том же Васильковском районе. И так тихонько пытаюсь выведать: не ураган ли недавний так жестоко и так выборочно порвал на трассе щиты? А он у меня бесхитростный. Он и в школе такой был (кстати, учился так себе, а какой-никакой начальник, не чета мне, простому журналюге).

«А это, – говорит, – у нас в администрации внутренней политики начальник по фамилии Тыщик Назар Владимирович – его команда поработала».

Я тогда совсем наивным прикидываюсь и вслух удивляюсь: «Эка у него злость на Медведчука и оппозицию».

Тут кум мой поперхнулся и спрашивает: «А Медведчук-то тут при чем?»

Я говорю: «Так как же, «Украинский выбор» это он, Медведчук, и развесил. К тому же он кум Путину, ну точно, как ты мне».

На что кум отвечает: «А, может, Тыщику-то команда поступила».

Тогда я так совсем уже наивно спрашиваю: «От кого ж?»

«От его начальника, а тому от того, который еще выше», – это кум отвечает.

Тут я совсем запутался и говорю: «Конечно, когда про тебя бигморды прям на трассе вешают, как тебе потом жене в глаза смотреть. А есть чиновники, что и жен своих достали так, что и развод случиться может? Бессовестный этот Медведчук, даром, что жена у него всякие культурные передачи с талантами ведет».

Тут кум не выдержал: «Да сдались тебе эти щиты, ты ж про культуру всегда писал?!»

А я себе думаю: это ж тоже культура. И чего-то жалко мне этого Тыщика стало. Думаю, какая у него культура может быть при такой должности? Сполняй и все! Как и у тех мужиков, что «девочку» обдирали. Но, блин, это ж надо: в Васильковском районе и своя, понимаешь, внутренняя политика есть! Может там и МИД свой уже есть? И так по всей стране!!!! Сколько таких «тыщиков», у которых тыщи подчиненных, тех которые за народные деньги народу же мозги пудрят! Но (тут я всегда включаю философию, иначе труба) в жизни всегда так: кто-то клеит, кто-то сдирает. И всем работа есть.

ЭПИЛОГ

Говорят, в Вышгородском районе также дерут щиты, которые власти не угодны. Конечно, там Сам ездит на работу. Только представьте, ты едешь себе на работу в почти хорошем настроении, а тебе в, извините, лицо –»Достали чиновники!». Это непорядок. Нет. Во всем должен быть порядок.

Михаил Стебляков
фото автора


Тэги: медведчук, билборды
Loading...

blog comments powered by Disqus