От Ющенко бегут политические союзники

Партия Павла Жебривского «Собор» прекратила переговоры об объединении с «Нашей Украиной» для участия в парламентских выборах. Жебривский говорит, что не получил ответов на вопросы о принципах формирования предвыборного списка.

Павел Жебривский - лидер партии «Собор».

Партия «Собор» прекратила переговоры об объединении с партией Виктора Ющенко «Наша Украина» для участия в парламентских выборах.

В комментарии Gazeta.ua лидер «Собора» Павел Жебривский рассказал, что не получил ответов на важные для него вопросы о принципах формирования предвыборного списка.

«Мы так и не решили, на базе какой партии мы идем. В конце концов, у меня не создалось впечатление, что после выборов будет единая партия. В связи с этим мы и вышли из переговорного процесса», – отметил Жебривский.

По его словам, он против квотного принципа формирования партийного списка – чтобы не вышло так, что те же самые политики «просто объединились в список».

«Во главе списка должны быть лидеры общественного мнения, оппозиционно настроенные к нынешней власти», – объяснил Жебривский.  И добавил, что «на это ответа мы не получили».

Ранее лидер Украинской народной партии Юрий Костенко сообщил, что переговоры по объединению УНП, «Нашей Украины», Конгресса украинских националистов и «Собора» в единую партию находятся на завершающей стадии и обещал, что 25 июня по этому поводу состоится пресс-конференция.

Тэги: Наша Украина, Павел Жебривский
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com