Тигипко: Из-за газовых контрактов 2009 года каждый украинец ежедневно переплачивает 3 грн

Каждый день украинцы переплачивают по 3 грн по причине невыгодных газовых контрактов, которые заключило правительство экс-премьера Юлии Тимошенко

Каждый день украинцы переплачивают по 3 грн по причине невыгодных газовых контрактов, которые заключило правительство экс-премьера Юлии Тимошенко, считает вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко

Как заявил министр сегодня в ходе заседания круглого стола Начало стабильного механизма финансирования ОСМД в Украине, который проходил в Виннице, украинцам приходится переплачивать за российский газ.

По его словам, в сравнении с белорусскими ценами, в 2011 году Украина заплатила за российский газ на 46 млрд грн больше из-за соглашений2009 года. «Это 126 млн грн в день. Получается, что ежедневно каждый человек в Украине, включая младенцев, отдает Газпрому на три гривни больше, если сравнивать с Беларусью», – рассказал о подсчетах вице-премьер.

При этом Тигипко подчеркнул, что до заключения контрактов в 2009 году цены на газ для Украины и Беларуси были сопоставимы.

Между тем, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что Харьковские соглашения не привели к скидке на газ для Украины.

Тэги: Тигипко
Loading...

blog comments powered by Disqus