Реальная оппозиция Януковичу – не Турчинов и Яценюк, а Левочкин, Фирташ и Ахметов

Дмитрий Корчинский считает, что даже если президент Янукович упадет на колени перед Западом, вручит Тимошенко награду «За мужество», покается перед Луценко, это его не спасет.

Виктор Янукович и глава президентской администрации Сергей Левочкин.

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что реальная оппозицией Януковичу могут стать не Турчинов или Яценюк, а Левочкин, Фирташ и Ахметов. Об этом он рассказал в интервью изданию «Газета по-українськи».

По его словам, последние полгода финансовая полиция Германии, международная организация ФАТФ, которая борется с отмыванием денег, изучают счета в оффшорных компаниях, которые принадлежат представителям украинской власти.

«Это – активы телеканалов, энергетических компаний, металлургических предприятий. На момент, когда длится расследование, накладывается запрет, например, на отчуждение акций. Сколько будет стоить металлургическое предприятие, если будет наложен такой запрет? Нуль. Окружение Януковича увидит, что их активы падают, что это все из-за президента, который олицетворяет власть. Поэтому очень многие из ближайшего окружения окажутся в оппозиции к Януковичу», – заявляет Корчинский.

«Реальной оппозицией, которая может что-то сделать, будут не Турчинов или Яценюк, а Левочкин, Фирташ, Ахметов», – добавляет он.

По его словам, даже если Янукович упадет на колени перед Западом, вручит Тимошенко награду «За мужество», покается перед Луценко , это его не спасет.

«Янукович уже избран на роль плохого парня», – отмечает Корчинский.

Он считает, что если события будут развиваться так, то, возможно, Янукович «не досидит свой президентский срок».

Тэги: Янукович, оппозиция, Фирташ, Сергей Левочкин
Loading...

blog comments powered by Disqus