На Донбассе посадили гаишника, который угрожал водителю расправой

31-летний капитан Сергей Петренко получил три года колонии за превышение власти. После того как пострадавший водитель выложил на YouTube скандальное видео, дело получило огромный резонанс. Был даже уволен начальник ГАИ Харцызска.

Предприниматель Игорь Макаренко записал разговор с инспектором ГАИ на видео.

Горсуд Харцызска Донецкой области объявил приговор сотруднику ГАИ, которого обвинили по ст 365 ч 2. УК Украины (превышение власти, сопровождаемое насилием).

31-летний капитан Сергей Петренко получил три года колонии. Подававший иск автовладелец Игорь Макаренко получит компенсацию в размере 7000 гривен, сообщает Gazeta.ua.

Напомним, 9 апреля прошлого года в Харцызске гаишники на «Жигулях» подрезали автомобиль Chery, в котором ехал  42-летний предприниматель Игорь Макаренко.

Сергей Петренко с курсантом-напарником и принялся объяснять водителю правила дорожного движения. Макаренко зафиксировал этот разговор на видео.

«Лох ты ****, я тебя мочить на ***** буду, что ты своими беньками зыркаешь? ***** ты тупая, тварь ****.  Я тебя сейчас в подъезд заведу и изобью на ****!» – изложил свою позицию водителю капитан Петренко.

Кроме того гаишник пытался вытащить водителя из салона, отобрал у него мобильный телефон, пытался завладеть его машиной.

После того как Макаренко выложил на YouTube скандальное видео, дело получило огромный резонанс. Инспектора ГАИ Петренко уволили из милиции, где проработал 13 лет. Вместе с капитаном Петренко был уволен из органов внутренних дел и начальник ГАИ города Харцызска, выговоры получили пятеро руководителей областного управления ГАИ. Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области принесло публичные извинения жителям «за бестактные действия своего сотрудника».

В уголовном деле фигурировало пять пострадавших: кроме автовладельца еще работники местного «Саун-клуб» – администратор, которую Петренко хотел изнасиловать, две девушки – официант и бармен, которых Петренко принуждал к оральному сексу, и хозяин заведения, который за них вступился.

Выяснилось, что герой видеозаписи неоднократно вызывал нарекания как со стороны руководства, так и со стороны жителей Харцызска. Самого инспектора видели пьяным за рулем.

Тэги: ГАИ
Loading...

blog comments powered by Disqus