Александр Попов займется киевскими озерами

Городская власть собирается реализовать широкомасштабную программу реконструкции и благоустройства территорий вокруг малых рек и озер Киева.

Об этом заявил в прямом эфире на «Радио Свобода» глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Мы будем активно работать над реконструкцией парков, скверов и территорий вокруг озер и рек. Мы должны навести там порядок, благоустроить. Начнем реализовывать широкомасштабную программу в этом направлении», – заявил Александр Попов.

Как сообщалось, весной глава КГГА лично принимал участие в субботнике, посвященном обустройству территории и акватории столичного озера Вербное в Оболонском районе Киева. Сегодня городская власть реализует проект благоустройства территории вокруг озера Тельбин и в судебном порядке добивается отмены незаконных решений Киеврады об отводе земли в районе озера под застройку. В дальнейшем глава КГГА Александр Попов предложил установить на берегу озера Тельбин памятник легендарному музыканту Виктору Цою, который в 1986 году участвовал здесь в съемках фильма.

Как ранее сообщалось, на балансе КП «Плесо» сегодня находится 70 водных объектов. В минувшем году была начата работа по переписи столичных водоемов и составлению программы их благоустройства.

Тэги: Киев, попов, озера
Loading...

blog comments powered by Disqus