Главная » Світ » Політика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Премьер Румынии не стал уходить в отставку после обвинений в плагиате

Премьер-министр Румынии Виктор Понта отказался подать в отставку, несмотря на то, что Румынская национальная комиссия по аттестации званий и дипломов признала, что 85 страниц диссертации Понты – плагиат.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта отказывается подать в отставку, несмотря на то, что Румынская национальная комиссия по аттестации званий и дипломов признала, что 85 страниц диссертации Понты на соискание степени PhD были скопированы без должных указаний на источники.

В заявлении Социал-демократической партии, которую возглавляет Понта, приводятся слова премьер-министра о том, что он считает решение совета политически мотивированным и сделанным по заказу кругов, близких к президенту Траяну Бэсеску – оппоненту главы правительства.

Ранее 39-летний премьер утверждал, что подаст в отставку, если обвинения в плагиате будут доказаны, напоминает Радио Свобода.

Понта защитил диссертацию о Международном уголовном суде в университете Бухареста в 2003 году. В середине июня британский журнал Nature сообщил, что около половины 432-страничного труда на румынском языке скопирована из чужих работ.

Ранее из-за обвинений в плагиате свой пост были вынужденны покинуть такие европейские политики, как министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг и президент Венгрии Пал Шмитт.

Тэги: плагиат, Румыния, Виктор Понта
Loading...

blog comments powered by Disqus