Главная » Мир » Спорт
Просмотров 370   КомментариевКомментарии

Безногому бегуну из ЮАР не хватило всего лишь 0,22 секунды, чтобы попасть на Олимпиаду в Лондоне

Для выполнения норматива Оскару Писториусу нужно было пробежать 400 метров за 45,30 секунды. Однако спортсмен показал время 45,52 секунды. Бегун очень разочарован.

Оскар Писториус бегает на карбоновых протезах.

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги ниже колен, не смог пройти квалификацию для участия в летних Олимпийских играх в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время выступления на чемпионате Африки в столице Бенина Писториусу не хватило всего 0,22 секунды, чтобы пройти квалификацию. Для выполнения норматива нужно было пробежать 400 метров за 45,30 секунды. Однако спортсмен показал время 45,52 секунды.

25-летний Писториус заявил, что теперь он намерен пройти квалификацию для участия в Паралимпийских играх в Лондоне, которые состоятся с 29 августа по 9 сентября.

«Конечно, я разочарован тем, что время, которое я показал, не дотянуло до олимпийской квалификации всего две десятых секунды. Накануне этого состязания я чувствовал себя очень сильным, так как моя физическая форма и скорость постоянно улучшались», – сказал он.

Напомним, Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

Тэги: Оскар Писториус, Олимпиада в Лондоне
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com