Кредисов собрал в одном месте и в одно время больше сотни именинников

Кредисов собрал в одном месте и в одно время больше сотни именинников
Более сотни именинников в одно время и в одном месте собираются ежегодно на Ивано-Франковщине. Так в поселке Вышков отмечают праздник Петра и Павла. Гости устраиваются прямо под открытым небом.

Всех желающих угощают сладостями, поют и дарят подарки, рассказывает 5 канал. Помог организовать праздник Благотворительный Фонд Вячеслава Кредисова.

Они подруги. Две Анны. И обе Петровны. И каждой из них уже за семьдесят. Ходить на именины вместе для них стало многолетней традицией.

Анна Петровна: «Праздник Петра и Павла ежегодно встречаем на берегах, поем, танцуем, костры разжигаем».

В селе Вышков – семьсот человек. И почти в каждом доме есть Петр или Павел. Поэтому праздник двух апостолов в этой местности знатнейший. И каждый 12 июля вышковчане устраивают целый фестиваль – готовят грибную юшку и угощают блюдами из лесных ягод всех желающих.

Селяне уверяют, сохранили древние традиции празднования Петра и Павла. Одна из них – встречать гостей необычными музыкантами.

Но главная цель такого праздника – собрать в одном месте как можно больше Петров и Павлов.

Вячеслав Кредисов пообещал в следующем году собрать пару тысяч именинников

Вячеслав Кредисов пообещал в следующем году собрать пару тысяч именинников

Вячеслав Кредисов, организатор праздника: «Здесь у нас собралось более сотни Петров, Павлов, Петровичей и Павловичей. В следующем году мы организуем еще и Рогатинский, Рожнятовский районы, вообще, со всей области, чтобы посмотреть, сколько у нас Павлов и Петров» .

В следующем году организаторы планируют перенести праздник в областной центр. На главной площади Ивано-Франковска обещают собрать минимум две тысячи именинников.

Источник: Власти.нет

  • 312
  • 15.07.2012 10:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода