В лесном урочище на Ивано-Франковщине патриоты готовились к битве за Украину

Читати цю новину російською мовою
В лесном урочище на Ивано-Франковщине патриоты готовились к битве за Украину
Тысячи молодых патриотов и просто украинцев, которые любят свою страну, разбили в урочище Розтоки на Ивано-Франковщине традиционный лагерь "Яворина".

13-15 июля 2012 года в урочище «Розтоки» возле с. Липа Долинского района Ивано-Франковской области состоялся традиционный всеукраинский палаточный спортивно-патриотический лагерь Всеукраинского объединения «Свобода» «Яворина-2012 в рамках чествования памяти героев старшинской школы УПА» Олени «и проводника ОУН Карпатского края Ярослава Мельника (Роберта).

Всего участниками лагеря и официальных мероприятий на горе Яворина стало несколько тысяч украинцев.  В рамках мероприятия прошел Крестный ход к кладбищу погибших, состоялось восхождение на гору Яворина, прошли  фестиваль патриотической песни, шахматный и волейбольный турниры.

Так на своей странице в facebook описал мероприятие известный политик , экономист, общественный деятель Вячеслав Кредисов: «Я мав можливість прийняти участь у вшануванні героїв. Лідер Всеукраїнського об’єднання «Свобода» Олег Тягнибок також був присутній на заході. Загалом учасниками таборування та офіційних заходів на горі Яворина стало близько п’яти тисяч українців. Емоції переповнюють від побаченого».

Выступая перед участниками соревнований, таборувальникамы и гостями патриотического фестиваля «Яворина-2012», Олег Тягнибок отметил:

«Щороку ми приїжджаємо на цю святу землю і піднімаємося на вершину славної гори Яворина. Дуже приємно зустрічати людей, котрі побувавши на горі, вперше розповідають про свої враження, про славний дух українських воїнів-захисників, який вони там відчули. Ми пам’ятаємо тих, хто боровся за Україну, хто поклав своє життя та молодість, щоби ми могли жити в Українській державі. Правда, на 21 році Української незалежності наша держава ще не наповнена справжнім українським змістом.

Ми приїжджаємо щороку сюди, щоб набратися сили і патріотичного духу, який дуже потрібен нам у боротьбі за українську Україну».

Так же Тягнибок напомнил, что мобилизация украинцев продолжается, пришло время защитить Украину.

«Це є той час, коли потрібно захистити Україну. Є інформація, що «регіонали» вже домовляються із спортивними секціями, оборонними фірмами, щоб вони вийшли проти людей. Але що для нас навіть підготовлені спецпідрозділи, якщо в нас усередині дух України: козацький, бандерівський, холодноярський, січовострілецький, ‒ дух нашої землі! Ми повинні відстояти українські ідеали нашого майбутнього!»

Вечером по завершении спортивных состязаний состоялся фестиваль патриотической песни «Яворина-2012», в котором приняли участие творческие коллективы из разных уголков Прикарпатья. Когда уже начало темнеть, националисты зажгли праздничный костер, возле которого собрались обитатели лагеря, жители села Липа и соседних сел. Также ночью молодежь ждала патриотическая программа.

Фото взяты с официального сайта партии Свобода и личной странички в Facebook Вячеслава Кредисова

Источник: Власти.нет

  • 573
  • 17.07.2012 17:08

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода