Главная » Мир » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Facebook потратила рекордные 960 тыс. долларов на лоббирование

Рекордные 960 тыс. долларов составили траты соцсети Facebook во втором квартале на лоббирование своих интересов в Конгрессе США

Рекордные 960 тыс. долларов составили траты соцсети Facebook во втором квартале на лоббирование своих интересов в Конгрессе США, свидетельствуют документы на сайте Палаты представителей Конгресса

Сумма стала рекордной для Facebook, потраченной на лоббирование за один квартал, пишет All Things Digital. Соцсеть выделила на лоббирование во втором квартале вдвое больше, чем крупнейшая технологическая компания мира Apple, которая потратила лишь 470 тыс. долларов. Apple сократила расходы на лоббирование примерно на 40% относительно второго квартала 2011 года.

Среди вопросов, по которым Facebook продвигала свои интересы, была защита приватности данных пользователей, в частности, несовершеннолетних, информационная безопасность и защита пользователей от работодателей, требующих предоставлять доступ к аккаунтам.

Представители соцсети также обсуждали с конгрессменами вопросы онлайн-рекламы, энергоэффективной работы соцсетей, защиты интеллектуальной собственности, работы на рынке посла IPO и ряд других проблем интернет-индустрии, передает РИА Новости.

Facebook существенно увеличила расходы на лоббирование – напомним, что по итогам всего 2011 года компания потратила на эти цели 1,35 млн. долларов.

Однако расходы Facebook оказались примерно в четыре раза меньше, чем потратила на лоббирование во втором квартале компания Google. Интернет-гигант потратил на эти цели за второй квартал 3,92 млн. долларов, увеличив расходы на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В число других американских IT-компаний, лидирующих по расходам на лоббирование, входят Hewlett-Packard (2,12 млн. долларов), Microsoft (2 млн. долларов за второй квартал), Oracle (1,47 млн. долларов) и IBM (1 млн. долларов).

Источник:
Тэги: Facebook
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Facebook заблокировал аккаунты Трампа на два года

Сам Трамп такое решение расценил как проявление неуважения к более 70 млн американцев и покушение на свободу слова.

Facebook удалил связанную со Слугой народа сеть аккаунтов

На рекламу одной сети было потрачено около $210 тыс., на рекламу другой – $496 тыс. В аккаунтах критиковали оппозицию и хвалили партию Слуга народа.

Facebook удалил страницу нардепа Деркача

Против народного депутата Украины Министерство финансов США в сентябре ввело санкции из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com