Главная » Украина » Общество
Просмотров 915   КомментариевКомментарии

Студент-первокурсник принял роды в поезде Одесса-Харьков

Во время поездки у одной из пассажирок отошли воды, врачей в вагоне не было, поэтому взять ситуацию под контроль пришлось первокурснику Одесского мединститута 21-летнему Роману Федько.

21-летний Роман Федько среди ночи принимал роды в плацкартном вагоне поезда Одесса-Харьков, сообщает ТСН.ua.

Во время поездки  у одной из пассажирок отошли воды, врачей в вагоне не было, поэтому взять ситуацию под контроль пришлось первокурснику Одесского мединститута, который возвращался домой в Кременчуг.

«Страшно, было очень страшно», – признается парень.

Впрочем, приобретенные ранее теоретические знания послужили на практике. Юноша признается, что перед глазами за считанные секунды пролетели годы учебы в медучилище. Однако в экстремальных условиях при отсутствии оборудования, лекарств и инструментов главной задачей помощника было – не растеряться.

Приступить к роженице Роману мешал ее муж-мусульманин. Он потребовал развернуть поезд на Одессу и запрещал даже касаться его жены.

«Я должен был это сделать, начал снимать с нее все нижнее белье и брюки и бриджи, а у них этого же нельзя делать. У них мусульманская вера, у них это женщина должна делать. Мужчина там, видимо, приходил в ярость», – рассказал Роман.

Будущего отца держали проводники, а младшего акушера и роженицу морально поддерживал весь вагон. Проводницы превратили плацкартное купе в мини-операционную.

Когда поезд остановился на ближайшей станции и туда по вызову прибыла бригада «скорой», на этот свет уже появился мальчик. Врачи признали: студент со своим заданием справился хорошо.

Сам герой выпил рюмку водки и еще долго не мог прийти в себя от пережитого шока.

Источник:
Тэги: студент, роды, поезд
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com