Главная » Мир » Политика
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Министр обиделся на Путина и написал заявление об отставке

Министр регионального развития РФ Олег Говорун написал заявление об уходе с поста после публичной выволочки, устроенной президентом Владимиром Путиным, и последовавшего за этим выговора.

Министр регионального развития РФ Олег Говорун.

Министр регионального развития РФ Олег Говорун написал заявление об уходе с поста по собственному желанию после публичной критики, устроенной президентом Владимиром Путиным, и последовавшего за этим выговора, сообщили русской версии журнала Forbes сразу два федеральных чиновника.

По данным издания, скорее всего прошение об отставке обиженного Говоруна руководство не удовлетворит.

В правительстве информацию о заявлении министра опровергают. Как заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщение «скорее похоже на газетную утку».

Высокопоставленный источник в Минрегионразвития заявил «Интерфаксу», что министр продолжает работать в обычном режиме и информации о его отставке у подчиненных нет.

В то же время собеседники Forbes уверяют, что Говорун серьезно обиделся на президента. Министра очень огорчили несправедливые нападки Путина, так как, по его мнению, он ни в чем не виноват: ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных чиновников – вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец. Как рассказал источник, всю неделю после выговора Говорун якобы почти не появляется на работе. В Минрегионе эти сведения изданию подтвердили, но объяснили отсутствие министра его болезнью. На следующей неделе у Говоруна плотный график, отметили в ведомстве.

Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не подтвердил, но и не опроверг информацию о заявлении. В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова слухи об отставке Говоруна отрицает.

Forbes напоминает, что Говорун – выходец из команды Владислава Суркова. Именно нынешний вице-премьер рекомендовал своего бывшего коллегу Медведеву как разбирающегося в региональной политике работоспособного технократа.

На прошлой неделе президент Путин на совещании по проекту бюджета на 2013 – 2015 годы раскритиковал работу правительства по выполнению его поручений и напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнение распоряжений.

Отметив, что у него нет «ничего личного» к чиновникам, глава государства отметил, что в связи с неудовлетворительной работой премьер-министр Медведев должен наказать министра регионального развития Олега Говоруна и министра труда Максима Топилина. Позже стало известно, что в числе плохих работников фигурирует и министр образования Дмитрий Ливанов.

На следующий день Путин по представлению премьера подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания всем трем министрам.

Тэги: Россия, Путин, отставка, министр
Loading...

blog comments powered by Disqus