Главная » Украина » Политика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

ЦИК вынес предупреждение партии Ляшко

Решение ЦИК принято в субботу на основании решения Окружного административного суда Киева, который признал факт нарушения законодательства. Но Ляшко не будет исключен из предвыборной борьбы.

Скандальный нардеп Олег Ляшко проводит предвыборную агитацию с вилами.

Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение Радикальной партии Олега Ляшко за нарушение избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации, передает УНИАН. Соответствующее решение принято в субботу на заседании ЦИК на основании решения Окружного административного суда Киева, который признал факт нарушения законодательства.

В частности, суд признал нарушением распространение агитационных листовок, которые не содержали исходных данных о заказчике и источнике финансирования печати.

В то же время, вынесение предупреждения партии или кандидату в народные депутаты, согласно действующему закону о выборах, не приводит к их исключению из предвыборной борьбы, даже при условии, если таких предупреждений будет несколько.

На заседании ЦИК также отменила регистрацию еще 19 кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах на основании собственных заявлений кандидатов.

Тэги: Олег Ляшко, цик, выборы в Верховную Раду
Loading...

blog comments powered by Disqus