Главная » Мир » Спорт
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Голкипер «Зенита» отсудил у телекомментатора 75 тысяч рублей

Вячеслав Малафеев отсудил 75 тысяч рублей у телекомментатора Дмитрия Губерниева, который в прямом эфире позволил себе оскорбительные высказывания в адрес голкипера.

Голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев отсудил у телекомментатора Дмитрия Губерниева 75 тысяч рублей (2,4 тысяч долларов) по иску о защите чести и достоинства.

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично. Голкипер просил возместить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Вячеслава Малафеева. Так, обсуждая травму голкипера Игоря Акинфеева, комментатор заявил, что теперь в воротах сборной России «будет стоять говно». Также Губерниев рассказал о некоторых обстоятельствах смерти супруги Малафеева, погибшей в автомобильной аварии в марте 2011 года.

Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, перечислив «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер «Зенита» оставлял за собой право обратиться в суд. Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали «идиоматические выражения».

Источник:
Тэги: футбол, Зенит, Вячеслав Малафеев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Форвард «Зенита» не смог забить гол в пустые ворота

Форвард петербургского ФК «Зенит» Александр Кокорин не смог забить гол грозненскому «Ахмату», несмотря на то, что ворота были пустыми, а сам спортсмен находился от них на расстоянии около метра.

Совет директоров «Зенита» отправил Луческу в отставку

Совет директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Мирчей Луческу.

Руководство «Зенита» недовольно Луческу

Руководство «Зенита» недовольно не только результатами команды, но и тем, что конфликт между румынским тренером и игроками фактически стал открытым.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com