Главная » Мир » Общество
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Гендиректор Би-Би-Си подал в отставку из-за ошибки журналистов

В одной из телепрограмм политиков из окружения Маргарет Тэтчер обвинили в педофилии. Джордж Энтвистл уже принес извинения, но, видимо, посчитал это недостаточным.

Гендиректор Би-Би-Си Джордж Энтвистл.

Генеральный директор Британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си Джордж Энтвистл ушел в отставку после скандала: в одной из новостных телепрограмм группу политиков из окружения бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер обвинили в педофилии.

Накануне Энтвистл уже принес официальные извинения, но, видимо, посчитал это недостаточным.

«Я принял решение сделать достойный шаг и уйти со своего поста, – заявил Энтвистл на ступенях штаб-квартиры этой мультимедийной компании в центре Лондона. – События последних дней подтолкнули меня к выводу о том, что Би-Би-Си необходим новый руководитель».

Таким образом, 50-летний Энтвистл пробыл на посту генерального директора теле- и радиокорпорации всего 54 дня, что является беспрецедентным событием в ее 90-летней истории, отмечает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе британское МВД объявило о начале расследования информации о том, что воспитанники детдома города Рексам на севере Уэльса в 1970-1980-е годы подвергались насилию. Поводом послужила вечерняя новостная программа «Newsnight», в которой воспитанник детского дома Bryn Estyn Стивен Мессхам рассказал, что он и другие дети стали жертвами физического и сексуального насилия не только в приюте, но и вывозились сотрудниками в близлежащие отели, где их продавали неизвестным. Он также заявил, что одним из насильников являлся высокопоставленный политик-консерватор времен Маргарет Тэтчер, при этом его имя не называлось.

Скандал, впрочем, очень скоро связали с именем лорда Алистера Макэллайна. В пятницу Макэллайн распространил через СМИ официальное заявление, где подтвердил, что именно его имя всплыло в связи со скандалом, но опроверг какую-либо причастность к возможным случаям педофилии в городе Рексам.

Генеральный директор Би-Би-Си, принося извинения в субботу, заявил, что информация нуждалась в дополнительной проверке.

«Мы не должны были выпускать фильм, который настолько фундаментально ошибочен. То, что случилось, совершенно неприемлемо. На мой взгляд, фильм не должен был выходить в свет», – заявил он, при этом подчеркнув, что сам узнал о программе только после ее выхода в эфир.

Источник:
Тэги: СМИ, скандал, отставка
Loading...

Новости по теме

Вице-премьер Финляндии подала в отставку после скандала

32-летняя заместитель премьер-министра и министр финансов Катри Кулмуни заявила сегодня, что должна нести политическую ответственность.

Председатель Нацсовета по ТВ подал в отставку

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку.

Заместитель британского премьер-министра подал в отставку из-за найденного в его компьютере порно

Ранее Грин неоднократно заявлял, что полиция не рассказала ему об этой находке, а сам он не скачивал и не просматривал на работе подобные файлы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты