Главная » Україна » Політика
Просмотров 360   КомментариевКомментарии

ЦИК подвел итоги выборов по округам. Оппозиция недовольна

Центризбирком подвел итоги выборов в Верховную Раду, в том числе – по мажоритарным округам. Объединенная оппозиция «Батькивщина» считает, что у нее украли голоса.

Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Верховную Раду, в том числе – по мажоритарным округам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Избраны 445 депутата. В Верховной Раде будут заседать от Партии регионов – 185 депутатов, от «Батькивщины» – 101, УДАРа – 40, ВО» Свобода «- 37, КПУ – 32, от других партий – 7, самовыдвиженцы – 43.

В целом по мажоритарным округам избрано 220 депутатов, в пяти округах (№№94, 132, 194, 197, 225) ЦИК признал невозможным установить результаты выборов.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» считает, что у нее украли голоса избирателей, и не признает решение ЦИК по некоторым округам.

«Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждани не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной», – говорится в заявлении оппозиции, распространенном в воскресенье.

Тэги: оппозиция, цик, выборы в Верховную Раду
Loading...

blog comments powered by Disqus