Главная » Украина » Экономика
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Украина отстанет от России по темпам роста цен

Правительство Украины одобрило бюджет на 2013 год, согласно которому ВВП в стране вырастет на 3,4 процента, а инфляция составит 4,8 процента.

Правительство Украины одобрило бюджет на 2013 год, согласно которому ВВП в стране вырастет на 3,4 процента, а инфляция составит 4,8 процента. Об этом сообщают Новости экономики со ссылкой на исполняющего обязанности министра социальной политики Сергея Тигипко.

Одобренный правительством Украины прогноз означает, что страна отстанет от России как по показателю ВВП, так и по темпам роста цен. В России, согласно бюджету, одобренному правительством, Госдумой и Советом Федерации, инфляция составит 5,5 процента, а рост ВВП – 3,7 процента.

Правительство Украины в сентябре уже разработало один вариант бюджета, но он был возвращен обратно Верховной Радой. В том варианте бюджета предполагалось, что рост ВВП составит 4,5 процента, а инфляция окажется на уровне 5,9 процента. При этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов накануне одобрения бюджета правительством говорил, что инфляция, согласно новому прогнозу, составит шесть процентов, рост ВВП – 3,6 процента.

Темпы роста потребительских цен на Украине опережали аналогичный показатель в России практически все двухтысячные годы. Ситуация изменилась только в 2011 году, когда инфляция на Украине замедлилась до 4,6 процента, а в России составила 6,1 процента.

За 10 месяцев 2012 года цены на Украине не только не выросли, но и даже уменьшились на 0,3 процента, что связано с замедлением экономической активности в стране. В России темпы роста цен за тот же период составили 5,6 процента.

Тэги: Украина, Россия, правительство, бюджет, прогноз, ввп, рост цен
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Названа причина падения экономики в Украине

Падение ВВП в начале года вызвано локдаунами и низкой экономической активностью, характерной для этого периода.

В ОП отрицают «заговор» США и России по Украине

Киев донес Вашингтону свою позицию по конфликту с Россией. В ОП уверены, что без Украины никаких решений по Украине не примут.

Россия выслала украинца, подозреваемого в работе с СБУ

Гражданина Украины Алексея Семеняку заподозрили в разведывательно-подрывной деятельности в интересах украинских спецслужб.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com