Главная » Украина » Политика
Просмотров 575   КомментариевКомментарии

Оппозицию раздражает мнение народа!

Во время последней «Свободы слова с Андреем Куликовым» на ICTV, развивая тему того, какими должны быть реформы, недавняя активная сторонница Ющенко, а ныне уже представляющая УДАР Ирина Геращенко, заявила, что оппозиция не против референдума

Во время последней «Свободы слова с Андреем Куликовым» на ICTV, развивая тему того, какими должны быть реформы, недавняя активная сторонница Ющенко, а ныне уже представляющая УДАР Ирина Геращенко, заявила, что оппозиция не против референдума, а только «против того закона о референдуме, который подменяет смысл народного волеизъявления». Кстати, она тут же объяснила, что реформы, которые планирует проводить УДАР, хоть и совпадают дословно с реформами, проводимыми нынешней властью, на самом деле, совсем другие, потому что целью УДАРа является проведение реальных реформ, а у власти такой цели нет.
Реформы, проводимые ради реформирования, равно как референдум, проводимый ради самого по себе референдума – картина поистине фантасмагоричная. По сравнению с этой идеей даже проведение «реформ» с целью личного обогащения и проведение референдума с целью узурпации власти – выглядит куда меньшим злом.

Странно, но в выступлении представительницы УДАРа не прозвучали простые мысли: реформы должны проводиться ради улучшения жизни народа, а референдум – для выявления и юридического закрепления его воли. Впрочем, странность эта стала понятной, когда Геращенко разразилась дежурной гневной филиппикой в адрес интеграции Украины в Таможенный Союз.

С этого момента все встало на свои места. Наша оппозиция действительно не против референдума. Она просто не хочет, чтобы в ходе референдума выяснялось мнение народа по темам, которые оппозицию раздражают. Ну а поскольку мнение народа им не интересно, теряет смысл и проведение реформ для улучшения жизни народа.

В такой ситуации, действительно, реформы проводятся ради реформ, а референдумы – ради референдумов. Проводить же референдум по вопросам, которые людей действительно интересуют, ни в коем случае нельзя.
К числу таких вопросов относится вопрос ЕЭП и Таможенного союза, актуальность которого была проверена уже дважды.

Первый раз в 2005-2006 годах, когда мы собрали свыше 4 миллионов подписей, вследствие чего президент был обязан провести референдум по народной инициативе. То, что бездействие тогда Виктора Ющенко никак не было наказано, наглядно показало, что установленный после «оранжевой революции» режим отнюдь не был демократическим.

Второй раз актуальность вопроса была подтверждена в 2011-2012 годах Коммунистической партией, которая собрала в поддержку вступления в Таможенный Союз свыше 3-х миллионов подписей. КПУ, в реальности, проводила, агитационную кампанию, а не сбор подписей, тем не менее, свидетельство актуальности темы было получено.

После этого националистам всех мастей только и остается, что заявлять, что они не против референдума как такового… Поскольку результат референдума – очевиден.

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, народ, украинский выбор
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Медведчук назвал Каськива «недоразумением из «Поры»

На вопросе постройки LNG-терминала Медведчук остановился отдельно.

Медведчук назвал угрозу суверенитету Украины – это евроинтеграция

Виктор Медведчук считает, что провозглашенный украинскими политиками курс на европейскую интеграцию прямо противоречит национальному суверенитету Украины.

Медведчук посоветовал главе МИДа не заниматься экономикой

Виктор Медведчук выразил мнение, что главе украинского МИДа не стоит выступать с заявлениями о том, каким должен быть курс таких международных объединений, как ЕС и Таможенный союз.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com