Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 830   КомментариевКомментарии

Путин жестоко раскритиковал созданный для него лимузин ЗИЛ

Российский президент выразил недовольство новым элитным автомобилем ЗИЛ-4112Р, который Завод имени Лихачева разработал специально для Владимира Путина.

Президент опробовал машину и указал на недоработки, однако, о каких конкретно проблемах идет речь, не уточняется.

«На сегодняшний день ЗИЛу не поступало конкретных предложений, но нет и официального отказа. Для производства современного автомобиля нам, конечно, нужно модернизировать технические мощности завода», – сообщили на московском заводе.

Стоит отметить, что кроме ЗИЛа созданием автомобилей для руководства РФ в рамках проекта Кортеж занимаются компании ГАЗ и Marussia Motors, сотрудничая с Институтом НАМИ. Общий бюджет проекта Кортеж оценивается на уровне в 40 млрд рублей ($1,29 млрд) . Компания Marussia намерена запустить серийное производство машин для Кортежа уже к 2017 году. В этот проект входят не только лимузины, но и авто сопровождения – микроавтобусы и внедорожники.

На данный момент основу автопарка первых лиц России составляют автомобили Mercedes и BMW. Тем не менее, вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре обещал, что пересядет со служебного лимузина на гражданскую версию бронемашины ГАЗ-2330 Тигр, а сам Владимир Путин еще в апреле 2012 года призывал российских чиновников использовать отечественные автомобили.

Ранее сообщалось, что компания АвтоВАЗ выставит автомобиль Лада-Калина, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин совершил поездку из Хабаровска в Читу, на Московском автосалоне, после чего машина будет передана в музей завода.

Тэги: авто, Владимир Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus