Главная » Украина » Экономика
Просмотров 989   КомментариевКомментарии

Налоги в Украине: по стопам США и Европы

Верховной Раде Украины предложили облагать налогом не отдельного гражданина страны, а домохозяйство.

Верховной Раде Украины предложили облагать налогом не отдельного гражданина страны, а домохозяйство. Такая практика уже давно и довольно успешно действует в Соединенных Штатах Америки и в некоторых странах Европы.

Такой принцип расчета налогов позволяет большим семьям экономить за счет уменьшения налогов, которые они обязаны уплатить государству. Получается, что сумма налогов будет зависеть от размера семейства, доходов всех его членов и прожиточного минимума. Чем больше семья, тем меньше Вы платите в казну – именно такой вид имеет законодательство по-немецки. При этом в Германии существует 6 классов, которые подразумевают разделение общества согласно объему получаемых доходов и количеству людей в семье. В Украине предложили реализовать часть данного законодательства и тем самым дать возможность экономить тем, кто действительно нуждается в экономии.

Если раскрыть весь принцип данной системы налогообложения, то получается, что доходы будут подсчитываться не для каждого гражданина Украины отдельно, а для группы людей, проживающих под одной крышей, то есть для семьи. Общий доход семьи будет делиться н6а всех ее членов и, исходя из полученного показателя, будет получена ставка налога. Для примера, если общая сумма доходов такова, что на одного члена семьи предполагается потратить 567 гривен, то из заработной платы каждого работающего представителя семейства будет вычитаться лишь 5 процентов налога на прибыль. Если же доход на человека превышает 11 тысяч, то вычитывать будут уже 20 процентов.

«От такого налогообложения население страны только выиграет!» — говорят чиновники. Да и народ согласен, ведь такая система учитывает уровень заработка, а соответственно, бюджет будет доверено наполнять богачам, а не беднякам, коими являются сегодня многие. Однако прежде, чем этот закон вступит в силу, его для начала необходимо принять! ВРУ старого созыва даже не рассмотрела законопроект, а новый созыв пока не реагирует на призывы о рассмотрении такового. Да и вступление в силу закона, даже после его принятия могут оттянуть, дабы максимально наполнить бюджет за счет всего объема населения.

Источник:
Тэги: Украина, Европа, семья, власть, США, налог, ВР, граждане, домохоъяйство
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

МИД Украины и Польши в совместном обращении призвали Байдена не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

Европа заключит с Путиным Ялтинский мир-2

Европейские элиты заключат с Москвой соглашение о разделе сфер влияния в Евразии — Ялтинский мир-2

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com