Главная » Украина » Общество
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Власть торопится выплатить Луценко 15 тысяч евро компенсации

Украинская власть торопится выполнить решение Европейского суда по правам человека и перечислить 15 тысяч евро компенсации за незаконный арест бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Украинская власть торопится выполнить решение Европейского суда по правам человека и перечислить 15 тысяч евро компенсации за незаконный арест бывшего главы МВД Юрия Луценко. Об этом заявила супруга экс-министра, народный депутат Ирина Луценко в эфире «5 канала».

«Власть очень настойчиво требует от нас, от Луценко все-таки предоставить реквизиты, куда они могут перечислить те средства», – сказала Ирина Луценко.

По ее словам, это те «минимальные усилия», на которые готова пойти власть, чтобы показать себя перед комитетом Европы, на который возложен контроль за выполнением решения Европейского суда.

«Они готовы выполнять решения Европейского суда… Ибо оно никаких рисков для них не несет, поскольку мы оспаривали именно арест и незаконное содержание Луценко до изменения его статуса на осужденного», – отметила женаэкс-министра .

Напомним, 3 июля Европейский суд по правам человека обязал выплатить Юрию Луценко 15 тысяч евро компенсации. Украина обжаловала это решение, но безуспешно. Министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что Украина выполнит решение Евросуда.

Как известно, Юрий Луценко с декабря 2010 года находится под арестом. Экс-министр приговорен к четырем годам лишения свободы.

С 31 августа экс-министр отбывает наказание в Менской исправительной колонии в Черниговкой области.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Юрий Луценко, компенсация
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com