Главная » Украина » Экономика
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Помощники депутатов стоят украинцам 107 миллионов гривен в год

Верховной Радой задействованы в работу 4 194 помощников-консультантов народных депутатов, и это в седьмом созыве.

По действующему закону, депутат может взять 31- го помощника-консультанта. Как выяснилось, труд 1 269 человек выплачивает государство, а 2 925 консультантов трудятся на общественных началах, пишет За право.
Народный депутат, каждый месяц получает 20 тысяч гривен, а это 240 тысяч грн в год, на выплату труда помощников-консультантов. Общий расход на месяц выходит 8 миллионов 880 тысяч гривен, а за года — около 107 миллионов гривен. Депутат самостоятельно назначает помощников-консультантов.
Среднее число работающих на одного народного депутата составляет — 3 оплачиваемых помощника, 7 волонтеров. В среднем заработная плата оставлять 6 тысяч 660 гривен.
Выяснилось, что самое большое число помощников имеет депутат народной фракции КПУ — Николай Дзарданов, составляет 31 человек. Депутата Андрей Шипко, из партии регионов имеет 30 помощников. Виктор Бутковский, Иван Ступак, Александр Пресман, Сергей Гриневецкий, так из партии регионов имеют по 29 консультантов.
Владимир Бондаренко из партии Батьківщина, Эдуард Леонов из ВО Свобода, а также Леонид Литвинов из партии регионов имеют по 28 помощников. Григорий Заболотный (не в ходит не в какую фракцию), Иван Кириленко, Владимир Шульга, Виталий Нимилостивий из партии Батьківщина — 27 человек.
Большее количество финансово оплачиваемых помощников имеют депутаты Сергей Мищенко, Александр Абдуллин, Василий Кравчук из партии Батьківщина — по 10 человек. Все эти депутаты определили общий фонд заработной платы 20 тысяч гривен в месяц,это на 10 человек.
Народный депутат из партии регионов Виктор Бутковский имеет наибольшее число помощников-консультантов, трудящихся общественного начала — 28 человек. Александр Пресман, Николай Дзарданов из Партии регионов — 27 человек, Иван Ступак, Сергей Гриневецкий из Партии регионов — по 26 человек.
Издание Фокус установило, что в штат парламента подали 151 заявление от бывалых народных депутатов с ходатайством о компенсации материальной помощи. Следовательно, газета Сегодня сообщила, что один депутат Верховной Рады выходит государственному бюджету в 2039 грн в день.

Тэги: депутаты, бюджет
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com