Главная » Мир » Политика
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

Берлускони проиграл выборы в парламент и требует пересчета голосов

На выборах в парламент Италии победила левоцентристская коалиция во главе с Пьер-Луиджи Берсани. Отрыв от коалиции Сильвио Берлускони составила менее процента.

На выборах в парламент Италии победила с минимальным отрывом голосов левоцентристская коалиция во главе с Пьер-Луиджи Берсани. Об этом свидетельствуют официальные данные МВД, исполняющего функции избиркома.

Разница голосов за кандидатов от левого центра и оппонентов из правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони в нижнюю палату составила менее одного процента – 29,56% и 29,17%, соответственно, передает ИТАР-ТАСС.

Отрыв в 0,4% голосов дает все основания для перепроверки итогов голосования. Об этом незамедлительно заявил секретарь входящей в проигравшую коалицию партии «Народ свободы» Анджелино Альфано.

«Только Центральный аппарат при Кассационном суде может с точностью подтвердить, кто набрал большинство голосов и получит «премиальные» места в парламенте как победитель», – сказал Альфано.

На голосовании в сенат (верхнюю палату) левый центр набрал 31,6% голосов, что на 1% больше, чем у правоцентристов – 30,7%. Этого недостаточно для того, чтобы получить 158 мандатов, гарантирующих большинство.

Любопытно, что по данным экзит-поллов, левоцентристы одержали убедительную победу – 34,5% голосов. А коалиция Берлускони получила 29%. 

Тэги: выборы, Италия, Сильвио Берлускони
Loading...

blog comments powered by Disqus