Самые удивительные природные явления и феномены

Самые удивительные природные явления и феномены
В мире существует множество естественных чудес. Есть такие природные явления и феномены, которые вызывают море эмоций и восхищение людей.

В мире существует множество естественных чудес. Есть такие природные явления и феномены, которые вызывают море эмоций и восхищение людей. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удивительных и необычных природных явлений и феноменов.

Северное сияние или Аврора Бореалис.
Северное сияние — одно из самых удивительных природных явлений, которые происходят только вокруг Арктики (поблизости к Северному полюсу) и Антарктического Круга (Южный полюс). Северное сияние вызвано сплавом заряженных частиц и атомов, которые типичны только для этих двух областей на Земле. Одним из лучших мест, для наблюдениями — Лапландия, северная Финляндия.

Трубчатые облака необычной формы.
Трубчатые облака — это природное явление, которое может быть замечено в большинстве тех мест, где начинают формироваться грозы. Эти красивые облака обычно выглядят, как группы шаров и видеть их гладкие структуры на закате — определённо настоящая редкость.

Миграция бабочки Монарха.
Бабочки Монарх — одни из самых красивых существ. Этих бабочек часто можно встретить в США, Мексике и Меланезии (к северо-востоку от Австралии). Самое лучшее место для наблюдения за Монархами находится в США во время их миграции из Канады в Мексику и обратно. Например, во время прогулки в парках Калифорнии, Вы можете быть свидетелем многочисленных деревьев, ветви и листья которых усеяны бабочками Монархами.

Пенитентес.
Пенитентес — необычные образования из льда и снега, которые представляют из себя высокие столбы. Они могут достигать высоты от нескольких дюймов до более чем 2 метров. Пенитентес распространены в самых высоких областях центральных Анд между Чили и Аргентиной, где высота составляет более 4 000 метров. Есть много способов увидеть эти уникальные явления природы, например, во время пешего похода в горы.

Движущиеся камни в Долине Смерти.
Это естественное природное явление наблюдается в Рейстрак Плая, Национальном парке Долины Смерти, Калифорния. Горный ландшафт там чередуется с аллювиальными долинами, в то время как Рейстрак Плая — одно из самых живописных и мистических сухих озер. Так его назвали из-за многочисленных движущихся камней. Можно фактически ясно отличить их следы на поверхности пустыни. Поездки этих «Парусных Камней» являются большой геологической тайной и явлением, которое, как полагают, создано серьезными ветрами, скоростью камней, тонким слоем песка и многими другими факторами.

Супер облака.
Облака Суперклетки — ещё одно удивительное естественное явление. Суперклетки — это грозовые облака, которые могут появиться везде, где есть влажный климат и частые грозы. Некоторые самые известные места в мире для наблюдения за Супероблаками — центральные штаты США, которые являются частью «Переулка Торнадо». Например, равнины в Небраске и Дакоте.

Огненный смерч.
Огненный смерч, вероятно, самое красивое и изящное явление, связанное с огнем. Оно создается вертикальными силами вихря. За исключением его удивительной красоты и волшебно-ярких форм, огненный смерч также может быть очень опасен и разрушителен. Он возникает в областях, где торнадо зарождается в огне или горящем лесу, в то время как скорость ветра часто превышает 100 миль в час.

Песчаные бури.
Песчаные бури — типичное естественное явление для некоторых областей на Земле. Они создаются сильными штормами и ветрами, которые передвигаются по пыльным областям с сухим климатом. Таким образом, песчаные частицы распространены в пределах атмосферы, в то время как сильные ветры подхватывают и ускоряют их движение. Например, Сахара в северной Африке и пустыни в Азии — самые известные места, где начинаются песчаные бури.

Радуга.
Каждый хоть раз в жизни видел Радугу, и помнит те красочные эмоции, которые вызывает это естественное природное явление. Радуги бывают разнообразными. От маленьких дуг с тонкими слоями цветов к гигантских дуг, которые могут охватить более чем сотни километров. Бывают радуги с двойной аркой — это величественный и вдохновляющий оптический обман. Радуги вызваны сплавом крошечных водных частиц и лучей солнца. Например, испарение после ливня может обеспечить радугу, если направление лучей солнца оптимально. Большинство наиболее подходящих мест, для того чтобы наблюдать такое явление это водные бассейны: реки, озера и другие водоёмы.

Таос Хум, или Таосский Гул.
Таосский Шум — это акустическое явление, которое вызвано неизвестным источником. Возможно ветрами, которые проходят через определённый горный ландшафт или чем-то ещё. Определённых ответов на этот вопрос нет. Люди, которые слышали Таос Хум, также немногочисленны. Определенно, это одно из самых загадочных и мистических явлений природы. Его назвали по имени города Таос в северном Нью-Мексико, США.

Источник: Elive.com.ua

  • 398
  • 03.03.2013 16:31

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода