Мобильные игры: 10 главных трендов-2013

Несмотря на явную развлекательную направленность и значимость для игровой индустрии, SimCity всегда был на обочине мейнстрима, оставаясь эдаким деликатесом для интеллектуалов.

Несмотря на явную развлекательную направленность и значимость для игровой индустрии, SimCity всегда был на обочине мейнстрима, оставаясь эдаким деликатесом для интеллектуалов. Сейчас ориентироваться только на избранную аудиторию — значит добровольно загнать себя в резервацию независимых разработок. Поэтому Electronic Arts ожидаемо постаралась охватить более широкий круг любителей электронных развлечений, чем ранее.
Несмотря на грандиозный технологический рывок вперед, основная игровая механика не изменилась. Непосредственная сфера ответственности виртуального мэра — строительство и управление обслуживающей инфраструктурой города, куда входят транспортная сеть, коммунальные службы и различные муниципальные учреждения: школы, больницы, полицейские и пожарные части.
Кстати, теперь соседями по региону будут настоящие живые игроки со всего мира, потому что отныне SimCity — полностью онлайновая игра, требующая постоянного интернет-соединения, даже если вы планируете поиграть в гордом одиночестве.
Пожалуй, самым пугающим для многих игроков станет отсутствие стандартной системы с сохранением и загрузкой игр. Теперь все эксперименты над городом и его жителями проводятся «по живому» — с первой попытки, а весь прогресс игрока хранится на серверах Electronic Arts. Поиграть без доступа в интернет или с медленной связью тоже нельзя.
Новая игра на основе Google Maps
Как и любой новый продукт, свежий SimCity несет в себе массу детских болезней — от чересчур маленького размера карт для постройки городов до забавных ошибок в симуляции дорожного трафика, когда машины начинают игнорировать параллельные улицы и другие варианты объезда, намертво закупоривая проспекты в центральных районах. Но самыми болезненными стали проблемы, связанные с выходом в онлайн: пока сервера работают не очень стабильно, иногда приходится долго ждать соединения, чтобы поиграть, иногда теряется прогресс в игре из-за рассинхронизации с сервером, а часть запланированного функционала, например таблицы лидеров, пока вообще не работает.

Тэги: игры, мобильные, SimCity
Loading...

blog comments powered by Disqus