Янукович признал, что дело Власенко еще больше испортило отношения с ЕС

Виктор Янукович признал, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата негативно отразилось на отношениях Украины с ЕС. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Президент Виктор Янукович признал, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата негативно отразилось на отношениях Украины с ЕС. Об этом он заявил сегодня на  совместной с латвийским президентом пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Янукович отметил, что Власенко, будучи депутатом, продолжал заниматься адвокатской деятельностью.

«Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно», – подчеркнул Янукович.

В то же время президент отметил, что было бы правильно отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться – хотят ли они заниматься профессиональной деятельностью или работать в Верховной Раде.

«А с другой стороны, когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше трех месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос, и они его не решили», – сказал Янукович.

Напомним, на прошлой неделе Высший административный суд принял решение о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Это вызвало жесткую критику украинской власти со стороны ЕС.

Тэги: Янукович, ес, Сергей Власенко
Loading...

blog comments powered by Disqus