Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира

Читати цю новину російською мовою
Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира
Столь высокому положению в списке футболист лондонского "Арсенала" обязан диплому санкт-петербургского университета технологии и дизайна. Аршавин - инженер по производству одежды.

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира, составленном авторитетным порталом Goal.com, сообщает NEWSru.com.

Столь высокому положению в списке футболист лондонского «Арсенала» обязан диплому санкт-петербургского университета технологии и дизайна.

Напомним, что Андрей Аршавин – инженер по производству одежды с дипломом на тему «Проектирование производственного процесса спортивной одежды для активного отдыха».

Первенствовал в рейтинге испанский полузащитник «Челси» Хуан Мата, изучавший журналистику в мадридском политехническом университете, а третье место досталось Сейи Олофиньяну, выступающему за йоркширский «Халл Сити». Нигериец получил степень бакалавра по специальности «инженер-химик» и в настоящее время дописывает кандидатскую диссертацию в университете Абердина.

Четвертое место занял бельгиец Ромелу Лукаку из «Вест Бромвича». Он получил диплом по специальности «туризм и связи с общественностью», а также свободно говорит на английском, голландском, французском, конголезском и испанском языках.

Японец Юто Нагатомо, выступающий в составе «Интера», остался на пятом месте. До переезда в Италию он получил степень бакалавра экономики в киотском университете, а также опубликовал две книги.

Источник: Власти.нет

  • 604
  • 26.03.2013 10:36

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода