Украина будет просить Италию выдать оппозиционера Романюка

Читати цю новину російською мовою
Украина будет просить Италию выдать оппозиционера Романюка
Шевченковский райсуд Киева избрал Виктору Романюку, баллотировавшемуся в парламент от объединенной оппозиции в округе №94, меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас Романюк в Италии.

Шевченковский райсуд Киева избрал Виктору Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение огласил во вторник судья Василий Волошин, который таким образом удовлетворил просьбу следователя, передает Gazeta.ua.

На основании этого решения Украина будет обращаться к Италии с просьбой об экстрадиции Романюка.

Романюка подозревают в «покушении на завладение государственным имуществом в особо крупных размерах». Дело касается инсулинового завода «Индар», где Романюк работал заместителем директора.

Между тем защита утверждает, что завладения имуществом не было, и «Индар» принадлежит государству. А Романюк и директор завода «пытались спасти завод от рейдерского захвата».

В феврале Романюк был объявлен во всеукраинский и международный розыск. 22 марта Романюка арестовали в Италии. Как сообщил его адвокат,  Романюк уже попросил политического убежища в Италии.

Напомним, на выборах в Верховную Раду 28 октября представитель объединенной оппозиции Виктор Романюк победил кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако на основании решения Васильковского и Обуховского райсудов окружная избирательная комиссия признала 33 тысячи голосов избирателей недействительными и отдала победу «регионалке». 5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в Обухове. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Источник: Власти.нет

  • 125
  • 26.03.2013 17:56

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода