Мавроди строит новую пирамиду

Мавроди строит новую пирамиду
Оставшийся так и не понятым официальными властями в России и Киеве, знаменитый строитель пирамид Сергей Мавроди подался на север - разводить на деньги жителей прибалтийских стран.

Так, недавно на улицах и в общественном транспорте эстонских городов появилась реклама новой финансовой пирамиды. Правда, печально известную трехбуквенную аббревиатуру МММ Мавроди решил не использовать.

По данным эстонского департамента защиты потребителей, рекламные видеоролики пирамиды появились в общественном транспорте Таллина, Пярну и в пригородных электричках Таллина. На этот раз «МММ» действует под новым именем — «Маврополи» (Mavropoly MMM), сообщает РИА-Новости.

Департамент рекомендует потребителям отказываться от предложений «Маврополи» и не присоединяться к предложенной схеме. Он также обязал разместившую рекламу эстонскую фирму PublicTV прекратить трансляцию видеороликов, так как распространение рекламы «МММ» было запрещено в Эстонии в 2011 году.

В 1994 году после краха пирамиды «МММ» С.Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупном размере, но после выхода на свободу затеял новую пирамиду. В начале января 2011 года он объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011″ («Мы можем многое»).

В мае 2012 года финансовые выплаты вкладчикам МММ-2011 были прекращены. А 31 мая С.Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды – МММ-2012.

Источник: Власти.нет

  • 298
  • 28.03.2013 14:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода