Александр Янукович за год стал вдвое богаче

Читати цю новину російською мовою
Александр Янукович за год стал вдвое богаче
Стремительный взлет украинского бизнесмена Александра Януковича за последние годы многие связывают с приходом к власти его отца. Сам Виктор Федорович утверждает, что его старший сын всего добился сам.

По оценкам издания Фокус, состояние старшего сына украинского президента в денежном выражении увеличилось со 100 млн до 196,5 млн долл.

Суммарные публичные активы корпорации МАКО, которую возглавляет А.Янукович, за 2012 год превысили 1,7 млрд грн. В нынешнем списке топ-200 самых богатых людей Украины по версии Фокуса — 25 новичков.

Самый яркий из них — 27-летний харьковчанин Сергей Курченко под №30. Этот молодой человек, до недавнего времени не известный общественности, оказался владельцем активов не менее чем в 650 млн долл.

«Без серьезной поддержки молодому предпринимателю вряд ли удалось бы ворваться в большой бизнес. Эксперты предполагают, что такую поддержку может оказывать президентская семья», – отмечает издание.

Напомним, А.Янукович с 2010 года входит в число самых богатых людей Украины по рейтингам различных экспертных исследований. По мнению международной правозащитной организации Freedom House, этот факт подтверждает получение нелегальных прибылей Президентом Виктором Януковичем.

Источник: Власти.нет

  • 405
  • 28.03.2013 15:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода