Заместитель житомирского губернатора игнорирует правительственные совещания

Заместитель житомирского губернатора игнорирует правительственные совещания
30 марта состоялась всеукраинское селекторное совещание под председательством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

В совещании приняли участие председатель Житомирской облгосадминистрации (ОГА) Сергей Рыжук, Житомирский городской голова Владимир Дебой и представители структур, отвечающих за реагирование на возможные чрезвычайные ситуации в период пропуска паводка в этом году.

Александр Вилкул обязал руководителей областей мобилизовать коммунальное, транспортное и пищевое хозяйство во избежание возможных негативных последствий в случае наводнения.

Примечательно, что совещание проигнорировал первый заместитель председателя Житомирской ОГА Николай Олещенко, курирующий в области коммунальную сферу и отвечающий за избежание чрезвычайных ситуаций. Источники областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям утверждают, что Олещенко после совещания звонил в управление и интересовался, не упоминали его имени, не жаловались на его работу. Говорят, спасатели расценили этот звонок как насмешки со стороны чиновника, который за время осложнения погодных условий отстранился от решения проблем и переживает за «теплое место».

Как ранее сообщали СМИ, Николай Олещенко настроен уволится из областной администрации, а потому ведет активные переговоры в Кабинете Министров Украины о поиске новой работы. Напомним, в течение непогоды 22-24 марта Олещенко не появлялся на работе, хотя и находился в отпуске. 27 марта Премьер-министр Украины Николай Азаров пригрозил руководству Житомирской области увольнением в случае ненадлежащей работы по борьбе с наступлением паводков.

Источник: Власти.нет

  • 156
  • 31.03.2013 13:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода