Телеканал ТВi и лично Кагаловского финансировал Яценюк

Читати цю новину російською мовою
Телеканал ТВi и лично Кагаловского финансировал Яценюк
Украинская оппозиция перечисляла значительные суммы как на счета телеканала, так и на личные счета Константина Кагаловского.

Об этом заявил бывший руководитель телеканала ТВi, народный депутат от «Батькивщины» Николай Княжицкий в интервью изданию «Forbes Украина«.

«С предложением баллотироваться ко мне обратились Арсений Яценюк и Николай Мартыненко. Когда я согласился, с ними связался Кагаловский. Он сказал им: «Если я иду в парламент по списку оппозиции, то было бы хорошо, чтобы оппозиция финансировала канал. Они согласились и перечислили деньги Кагаловскому», – рассказал он.

Н.Княжицкий уточнил, что средства перечислялись и телеканалу, и лично Константину Кагаловскому.

Бывший руководитель ТВi не назвал конкретных сумм, сказав лишь, что речь идет не о десятках миллионов (долларов), но и не о тысячах.

Н.Княжицкий также рассказал, что после начала конфликта на канале у него состоялся телефонный разговор с А.Яценюком, в котором лидер фракции просил его быть максимально объективным.

Как сообщалось, 23 апреля пресс-служба телеканала заявила о том, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, который сменил на этом посту Наталью Катеринчук. В то же время новым инвестором канала стал американский бизнесменАлександр Альтман. В ответ К.Кагаловский и Н.Катеринчук заявили о рейдерском захвате ТВi.

Источник: Власти.нет

  • 294
  • 29.04.2013 12:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода