Придомовая территория и детские площадки

Читати цю новину російською мовою
Придомовая территория и детские площадки
Придомовая территория – это участок земли, который является собственной территорией многоэтажного дома. Эта территория предназначена для размещения обслуживания и всего, что связано с многоэтажной застройкой.

Придомовая территория принадлежит всему корпусу, а никак не отдельным квартирам, или частям корпуса. Придомовые территории должны обязательно соответствовать гигиеническим, санитарным, социальным и эстетическим требованиям.

Так же придомовая территория должна быть запланирована, как противопожарная, об этом должны позаботиться застройщики, еще при первой планировке застройки. Не придомовой территории должно учитываться наличие магазинов, озеленение, культурные учреждения, а так же парковка автомобилей, которые принадлежат жителям застройки. Придомовые территории делятся на несколько групп.

Придомовой территорией можно назвать подъезд, тротуар, парковочное место, детскую площадку, цветочные насаждения, парковая или садовая площадка, также площадки для выгула домашних животных или просто игровые детские площадки. Спортивные площадки так же могут относиться к придомовой территории.
Размер каждой придомовой территорией определяется государственным органом в соответствии с застройкой, которой придомовая территория будет принадлежать.

Соответственно у каждой застройки придомовая территория разная. Её определяют в строительных нормативных актах. К придомовой территории относятся территория или участок земли под застройкой, отмостка, тротуары и подъезды, прилегающие к застройке. И все остальные социально важные элементы, такие как место для гаражей, парковая территория, озеленённые территории. Если жильцы решаются детские площадки купить, то они так же становятся частью придомовой территории.

Большую роль при расчёте размеров территории играет территория квартала или всего микрорайона, где расположена застройка. Размеры придомовой территории всегда соответствуют количеству квартир в застройке и даже всего микрорайона. При расчете той или иной придомовой территории используется расчет суммы полезной площади, взятый со всех домов, расположенных в микрорайоне.
Пользоваться придомовой территорией могут абсолютно все жители другого микрорайона, и даже жители всего города. Ограничения на придомовую территорию не распространяются никакие, они просто фиксируются документально. Документ подтверждает, что эта территория принадлежит той или иной застройке.

Источник: Власти.нет

  • 688
  • 29.03.2013 12:54

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода