Новый президент Парагвая отказывается от зарплаты в пользу бездомных и больных

Новый президент Парагвая отказывается от зарплаты в пользу бездомных и больных
Президент Парагвая и один из богатейших людей страны Орасио Картес намерен отказаться от зарплаты в пользу бездомных детей и неизлечимо больных. В стране 40 процентов - бедняки.

Избранный президент Парагвая и один из богатейших людей страны Орасио Картес намерен отказаться от зарплаты в пользу бездомных детей и неизлечимо больных.

«Мне доставит большую радость пожертвовать деньги, которые могут изменить жизнь нуждающегося в них человека», – подчеркнул Картес в беседе с журналистами, перед операцией по удалению у него грыжи межпозвоночного диска, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Новый президент Парагвая, которому принадлежат около 25 крупнейших компаний страны, отметил, что он возглавил страну не для того, чтобы зарабатывать деньги для себя, а наоборот, чтобы тратить их.

По его словам, правительство будет уделять особое внимание заботе о наименее защищенных слоях населения: детях, пожилых людях и инвалидах.

Победа Картеса на выборах 21 апреля ознаменовала возвращение к власти после пятилетнего перерыва консервативной партии «Колорадо», которая до этого правила в Парагвае 61 год подряд.

Сразу после победы на выборах Картес пообещал, что его первоочередной задачей станет борьба с бедностью.

По данным Международного валютного фонда на 2011 год, ВВП на душу населения в Парагвае составляет всего 5413 долларов, что является одним из самых низких показателей в Южной Америке после Боливии.

Источник: Власти.нет

  • 207
  • 30.04.2013 14:57

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода