Спецоперацией по избиению оппозиции в Киеве руководил лично Клюев?

Избиение представителей оппозиции 18 мая во время митинга в Киеве лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал спецоперацией. А руководил ею лично секретарь СНБО Андрей Клюев.

Спецоперацией по избиению представителей оппозиции во время митинга в Киеве на Софиевской площади руководил лично секретарь СНБО Украины Андрей Клюев. Об этом в эфире телеканала ICTV завил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Спецоперацией руководил лично секретарь СНБО Андрей Клюев, который назначался президентом Виктором Януковичем», – сказал он.

Депутат также отметил, что в МВД был создан штаб по координации действий 18 мая. В частности, им руководил министр Виталий Захарченко. На заседание приходили и работники СБУ.

«Их задача была, чтобы так называемые антифашисты, а точнее гопники, нанятые Партией регионов, должны побить исключительно представителей оппозиции. И было дано четкое указание, что если человек с бейджем – представитель СМИ – не трогать. У тех людей (пострадавших журналистов) не было бейджей, и поэтому весь план поломался», – подчеркнул он.

По словам Яценюка, во время завтрашнего заседания Верховной Рады оппозиция потребует от Захарченко не только объяснить поведение милиции во время избиения журналистов, но и будет настаивать на увольнении чиновников, отвечавших за события на Софиевской площади.

При этом, Арсений Яценюк добавил, что такие данные были получены от проинформированных офицеров, которые «еще не потеряли совести».

«Власть делает все, чтобы повторить события 2004 года, когда пытались расколоть Украину. Задание Виктора Януковича одно – любой ценой выиграть выборы президента Украины в 2015 году», – заявил оппозиционер.

Напомним, в субботу на улице Большой Житомирской уже после того, как основные мероприятия оппозиции и власти, проводившей в Киеве антифашистский митинг, завершились, произошли столкновения.

Во время потасовки нападавшие на националистов активисты Партии регионов избили корреспондентку «5 канала» Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя. Сницарчук после этого госпитализировали. При этом сотрудники милиции наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

Источник:
Тэги: оппозиция, Яценюк, Андрей Клюев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Яценюк объявил о создании оппозиционного правительства

Оппозиция сформирует свой собственный Кабинет министров, заявил на Народном вече лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. В правительство войдут лидеры «Евромайдана» и Юлия Тимошенко.

Кличко уже три часа не может решить, передавать ли Клюеву требования оппозиции

На заседании фракции УДАР продолжаются переговоры, стоит ли передавать секретарю СНБО Андрею Клюеву свои требования. Худшие качества украинской оппозиции снова могут сыграть злую шутку с целой страной.

Оппозиция не выдвинет единого кандидата на президентских выборах

В первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных партий. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала». По его словам, такое решение было принято еще в мае 2013 года. «По единому кандидату [...]

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com