Тимошенко требует от Януковича текст Меморандума

Заключенная оппозиционерка требует, что бы Янукович прекратил принимать судьбоносные решения для страны на пляже без галстуков и немедленно обнародовал текст Меморандума о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении к Президенту Виктору Януковича потребовала обнародовать текст Меморандума о сотрудничестве с Таможенным Союзом, который он якобы будет подписывать в Беларуси.

«Я требую от вас, Виктор Федорович, немедленно, сегодня обнародовать текст Меморандума, который вы собираетесь подписывать завтра в Беларуси, и доложить в Верховной Раде о том, что вы решили делать с судьбой 46 млн. украинцев», – говорится в ее обращении на официальном сайте.

По ее словам, глава государства потряс страну «изменением стратегического вектора эволюции Украины», что якобы противоречит духу и закону страны.

«Вы не рабовладелец, Виктор Федорович, а лишь нанятый на временную работу политик, и поэтому я требую от вас отложить подписание Меморандума на период публичного обсуждения сути этого документа и понимания отношения к нему украинцев. Вы не имеете права самовольно решать судьбу Украины, спонтанно, на пляже, без галстуков, и руководствуясь только своим собственным интересом», – подчеркнула осужденная.

Как сообщали эксперты, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Казахстане Украина не сделала ни шагу в направлении членства в Таможенном или Евразийском союзе.

В то же время в Кремле убеждены, что Украина сделала первые уверенные шаги по интеграции в Евразийский экономический союз, а ее вступление в Евросоюз – уже невозможно.

Источник:
Тэги: Таможенный союз, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com