Янукович рассказал Баррозу, что Украина все еще хочет в ЕС

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что сближение Украины с Таможенным союзом не противоречит курсу на евроинтеграцию.

Президент Украины Виктор Янукович по телефону заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что сближение Украины с Таможенным союзом не противоречит стратегическому курсу на евроинтеграцию.

«Янукович сообщил Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС», – сказано в сообщении президентской пресс-службы.

Напомним, Украина и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум об углублении взаимодействия. В пятницу, 31 мая, в Минске свои подписи под соответствующим документом поставили премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко

Тэги: Янукович, Баррозу, Таможенный союз, евроинтеграция
Loading...

blog comments powered by Disqus